Bares

Bar de Curitiba celebra a cultura local com coquetéis de cachaça orgânica

O Miltes Bar oferece uma carta exclusiva de bebidas, com foco na produção local

No coração de Curitiba, um novo ponto de encontro para os apreciadores de coquetéis está ganhando destaque. Com foco especial na cachaça, o Miltes Bar oferece uma carta completa de drinks que, no mês de maio, ganha novidades.

Entre os destaques da carta está o “Chica”, uma combinação de cachaça, água de mel orgânico (preparo próprio), suco de maracujá e limão. “Esse drink foi inspirado pelo daiquiri e pela caipirinha. Dessa fusão nasceu um coquetel que oferece uma experiência ainda mais saborosa e sofisticada aos apreciadores de cachaças”, conta Rafael Vetter, sócio proprietário do Miltes Bar.

Outra opção é o “Mike e Pantera”, que combina cachaça de Jambu, limão, xarope de açúcar e tônica. “O Jambu adiciona um toque picante à bebida, oferecendo uma experiência refrescante e cítrica a cada gole”, explica. Já para a os amantes de sabores mais intensos, o “Meg” é a sugestão do chef. Preparado com cachaça de Jambu, suco de maracujá, xarope de açúcar e limão, este coquetel promete uma mistura ousada de sabores picantes e frutados.

Além das opções tradicionais, o Miltes Bar preparou dois lançamentos especiais para o mês de maio. O primeiro é a Diana, uma caipirinha clarificada. Feita com a exclusiva Cachaça Mãe ca Filha, proveniente da Ilha de Valadares em Paranaguá e adoçada com xarope de açúcar, essa caipirinha passa por um processo de clarificação para obter uma textura mais suave e uma coloração cristalina, sem perder a essência da cachaça. A segunda novidade é o Roque, preparado com água ardente da S.A.L. Spirits, destilaria de Curitiba, vermute dry, vermute Rosso, gin e angustura.

Para harmonizar e abrir o apetite, o cardápio da casa conta com diversas opções de petiscos, como bolinhos fritos de grão de bico com pimentão ou alho poró, ambos R$ 25 cada. Na parte de sanduíches, carro-chefe da casa, é possível provar opções com carne ou vegetarianas, entre elas o Miltes, preparado com pão artesanal, berinjela empanada, muçarela vegana, tomate, rúcula e picles de cebola (R$ 30); e o Milton, com pão artesanal, entranha de angus, queijo prato e molho chimichurri (R$ 35).

O Miltes Bar está localizado na Rua Visconde do Rio Branco (nº 174) e funciona nas terças, quartas, quintas e domingos das 17h às 23h, e nas sextas e sábados das 17h às 00h. Para mais informações sobre o bar, acesse o perfil oficial no Instagram: @miltes.cwb.

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